domingo, 22 de março de 2020

Imunidade melhorada pela alimentação (Reflexões sobre a pandemia) - cap. 04

A minha alimentação, da infância até boa parte da vida adulta, foi muito ruim... Infelizmente.

Há mais ou menos quinze anos atrás eu tive um mal estar no peito e procurei um cardiologista. Estava tudo bem comigo mas o médico me recomendou mudar a minha alimentação.

A preocupação me levou a iniciar um processo para desconstruir o meu vício por chocolate. E também comecei a fazer uma reeducação alimentar. Minhas duas filhas e filho estavam pequenos e a possibilidade de eu adoecer me deixou muito desconfortável, pois dependiam completamente de mim.

Não sei precisar, mas devo ter levado de oito a quinze anos desconstruindo os vários egos chocólatras.

Substitui um pacote de chocolate que comia durante o dia, dando aulas, por uma pequena barra de chocolate após as refeições. Tive que fazer um esforço pra frear o desejo, mas continuei comendo chocolate pra mudança não ser traumática, pois o meu corpo estava dependente.

Depois eu fui diminuindo a quantidade de vezes que comia a barra de chocolate, depois substitui a barra de chocolate por uma paçoca, depois por uma bala de doce de leite, e por fim eu tirei a bala.

Hoje em dia eu como chocolate, mas raramente.

A minha mudança foi motivada pelo medo de adoecer e prejudicar minhas filhas e filho.

Continuarei no próximo capítulo.

Ulisses Higino
Poesias Para o Despertar
ulisseshigino@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário